برياني الدجاج اللذيذ بطريقتي
الكمية تكفي 4 اشخاص
المكونات
2 ك ارز مغسول
ورق غار
فلفل اسود حب
هيل حب
كسرة قرفة
ملح ( نحط مويا ع المكونات السابقة ونتركها ع نار هاديه ونخليها تستوي 3/4 سوى فقط ونطفي النار )
3 صدور دجاج مقطعة مربعات
5 م زيت
بصلة شرائح رفيعه
نصف فلفل رومي شرايح رفيعه
3 فصوص ثوم مفرومه
علبة زبادي
بهارات ( ملح فلفل اسود كزبرة مطحونه كركم مطحون زنجبيل مطحون ورق غار فلفل احمر حار )
نحمس البصل بالزيت لحتى يحمر ويذبل ونضيف البهارات نحمسها سريع قبل تحترق وهالخطوة تعزز طعم البهارات وتخليه اقوى نضيف الدجاج ونحمس ونضيف الفلفل الرومي والثوم والزبادي نقلبها ونغطي عليها ونتركها ع نار هادئه حتى تنضج
خليط الزعفران (2 م ك ماء ورد ، رشة زعفران ) نتركها ع جنب حتى تطلع النكهه واللون
نقلي بصلة شرايح رفيعه حتى تتحمر نحركها بااستمرار عشان تكتسب لون واحد وماتحترق + كزبرة مفرومه ونعناع مفروم
التطبيق
بقدر نطبق طبقات البرياني
رز بعدين دجاج بعدين رشة بصل ورشة كزبرة ونعناع
ونكرر الخخطوه واخر وجه رز لوحده ونصب عليه ماء الورد بالزعفران ونقفل عليه ونتركه 15-20 دقيقه ع نار هاديه مرررررره وبعدها نغرف وبالعافبة
للمزيد من الوصفات اللذيذة زروري مطبخ كويتيات
الكمية تكفي 4 اشخاص
المكونات
2 ك ارز مغسول
ورق غار
فلفل اسود حب
هيل حب
كسرة قرفة
ملح ( نحط مويا ع المكونات السابقة ونتركها ع نار هاديه ونخليها تستوي 3/4 سوى فقط ونطفي النار )
3 صدور دجاج مقطعة مربعات
5 م زيت
بصلة شرائح رفيعه
نصف فلفل رومي شرايح رفيعه
3 فصوص ثوم مفرومه
علبة زبادي
بهارات ( ملح فلفل اسود كزبرة مطحونه كركم مطحون زنجبيل مطحون ورق غار فلفل احمر حار )
نحمس البصل بالزيت لحتى يحمر ويذبل ونضيف البهارات نحمسها سريع قبل تحترق وهالخطوة تعزز طعم البهارات وتخليه اقوى نضيف الدجاج ونحمس ونضيف الفلفل الرومي والثوم والزبادي نقلبها ونغطي عليها ونتركها ع نار هادئه حتى تنضج
خليط الزعفران (2 م ك ماء ورد ، رشة زعفران ) نتركها ع جنب حتى تطلع النكهه واللون
نقلي بصلة شرايح رفيعه حتى تتحمر نحركها بااستمرار عشان تكتسب لون واحد وماتحترق + كزبرة مفرومه ونعناع مفروم
التطبيق
بقدر نطبق طبقات البرياني
رز بعدين دجاج بعدين رشة بصل ورشة كزبرة ونعناع
ونكرر الخخطوه واخر وجه رز لوحده ونصب عليه ماء الورد بالزعفران ونقفل عليه ونتركه 15-20 دقيقه ع نار هاديه مرررررره وبعدها نغرف وبالعافبة
للمزيد من الوصفات اللذيذة زروري مطبخ كويتيات
برياني الدجاج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق