الثلاثاء، 18 يوليو 2017

الكليجا



كليجا ،،
المقادير ؛
٤ كاسات دقيق بر
كاس طحين ابيض
كوب سمن بحراره الغرفه
ثلث كوب سكر
نصف كوب حليب بودره
ملعقه صغيره كركم
ربع ملعقه صغيره ملح
كوب وثلاث ارباع ماء دافي
الحشو ؛
كاس سكر ناعم الحبيبات
ملعقه طعام ونصف ليمون اسود مطحون
ملعقه صغيره قرفه مطحونه
ملعقه صغيره هيل مطحون
ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
الطريقه ؛
نخلط الطحين الابيض و الاسمر مع السمن
ثم نضيف الحليب بودره و السكر والملح و نخلطهم ثم نعجنهم ب الماء
نركها ترتاح ربع ساعه .. ثم اكورها واتركها ترتاح مره ثانيه ربع ساعه
بعدين نخلط مقادير الحشو مع بعض ونحشي فيها الدوائر
نفردها باليد ونحط الحشو بالنصف بعدين نكورها
نشكل الوجه ب اداه الكليجا او اداه طرق اللحم
ولازم نراعي ان تكون الكليجا ضعيفه حتى تنتفخ و تنضج عدل .. ندهن الوجه ب صفار بيضه وتدخل الفرن من تحت بعدين تحمر من فوق وبس ..

للمزيد من الوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات



الكليجا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق