الأحد، 23 يوليو 2017

كيكة الجزر المحشية

‎كيكة الجزر المحشوة بكريمة الجبن. ‎

المقادير ‎* 2 ك ونص جزر مبشور
‎* المقادير الجافة :
‎* 2 ك دقيق
‎* ك سكر
‎* نصف ك سكر بني
‎* ك جوز بيقان مجروش
‎* 2 م ص ب ص
‎* 1 م ص ب ب
‎* نصف م ص ملح
‎* م ص + م ك قرفة
* ‎* المقادير الرطبة :
‎* 4 بيضات
‎* 3/4 ك زيت
‎* نصف ك زبادي
‎* م ص فانيلا
‎* 2 م ص زيت برتقال ‎* الحشوة :
‎*13 حبة جبن كيري ‎* نصف ك سكر ناعم
‎* بيضة
‎* 1 م ص عصير ليمون
‎* نص م ص فانيلا
‎* 3 م ك دقيق ‎صوص التزيين :
7 حبات جبن كيري
‎2 م ك زبدة
‎2 م ك عصير برتقال
‎2 م ص عصير ليمون
‎نصف م ص زيت برتقال
‎نصف م ص فانيلا
‎2 ك سكر بودرة
،،
‎بيقان محمص + بشر برتقال ‎الطريقة :
‎نسخن الفرن 350 درجة ونجهز الصينية بمسحها بالزيت ورشها بالدقيق ( الصينيه لازم محفورة بالنص ) ‎نعمل الحشوة بخلط المكونات مع بعض ونتركها على جنب
‎تخلط المواد الجافة مع بعض وتمزج بخفاق ليدخل فيها الهواء
‎يخفق البيض وتضاف له المكونات الرطبة ‎تضاف المواد الجافة على الرطبة وتخلط ثم يضاف الجزر
‎ويخلط باليد بعد الامتزاج نضع نصصف الخليط بالصينية ثم نضع الحشوة بدون ماتوصل للحواف ونكمل الخليط الباقي وتخبز حتى تنضج تماماً وتترك لتبرد
‎اثناء ماتبرد نعمل صوص التزيين نخلط كل المقادير بالخلاط ماعدا السكر نضيفه ونحرك باليد ونحطه بالثلاجة 5-10 دقايق يبرد ونصبه على الكيكة قبل التقديم ونرش البيقان المحمص وبرش البرتقال

للمزيد من الوصفات اللذيذة زوري مطبخ كويتيات



كيكة الجزر المحشية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق