الجمعة، 21 يوليو 2017

جلاب جامون

جلاب جامون

المقادير:
ك حليب بودره
م ص زبدة بدرجة حرارة الغرفة
م ونصف ص دقيق
ربع م ص ب ب
م ونصف ك سميد منقوع ب 2 م ك ماء حار خمس دقايق
حليب سائل ( الكمية حسب مايحتاجة الخليط)

الشيرة :
ك سكر+ ك ماء + م ك ماء ورد + رشة زعفران + ربع ليمونه وع النار حتى تعقد .

الطريقة :
نفرك الزبدة مع الحليب بعدها نضيف الدقيق والب ب ونخلطهم
نضيف السميد ولو كان فيه موية زايدة نتخلص منها
نوزع السميد على الحليب البودره ونفرك حتى يمتزج الخليط
نضيف الحليب السائل بالتدريج ونوزعه نصب شوي ونعجن ..
طيب كيف نعرف ان الخليط مايحتاج زيادة حليب سايل
راح يكون عندنا الخليط متماسك لكن لما نفتته يتفتت بسهولة لازم ماتعجن معانا ابداً
نغلفها ونخليها ترتاح خمس دقايق
نكورها كور صغيرة لانها بتنفش بالقلي ، ونقليها بزيت حار وننتبه مانقلبها حتى ماتتفكك بالزيت نطلعها على طول بالشيرة الحارة وتقدم حاره .

للمزيد من الوصفات الشهية زوري مطبخ كويتيات



جلاب جامون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق