الأحد، 31 يوليو 2016

مجبوس مدخن لذيذ

مكبوس مدخن خليجي ع طريقتي




المقادير



3 قطع لحمه متوسطه الحجم



لسلقها نحتاج:



بصله مفرومه



هيل حب



هيل مطحون



قرنفل حب



بهار لحمه



بهار مشكل



ورق غار



للارز نحتاج:



كاسه ارز بسمتي مغسوله ومنقوعه بماء فاتر نص ساعه



بصله مفرومه ناعم



3 سن ثوم مفروم ناعم



1 فلفل اخضر حلو مفروم ناعم



هيل مطحون



رشه فلفل اسود



ملعقه وربع ملح



قليل من الزيت




طريقة التحضير


1

نقوم بسلق اللحمه مع البهارات الموجودة لغاية ما تستوي (انا بسلقها بطنجرة الضغط نص ساعه حسب نوع اللحمه)

2


في طنجرة اخرى نضع البصلة المفرومه ناعم والثوم والفلفل الحلو مع الهيل والفلفل الاسود مع قليل من الزيت وتذبيلهم وبعدين بتخلطيهم مع الرز وبنضيف الملح

3


في نفس الطنجرة اللي عملنا فيها التتبيله نضع قليل من خلطه الارز ثم قطع اللحمه ثم باقي الارز ونضع كاستين الا ربع مرقه لحمه مصفيه
4

نتركها لحين ما تستوي ثم نحضر قصديرة ونضع فيها فحمتين وقليل من الزيت ونغلق الطنجرة باحكام لمدة 5 دقائق لتاخذ نكهة المدخن
وصحتين وهنا



مجبوس مدخن لذيذ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق