الأربعاء، 3 أغسطس 2016

خبز الجزر و الكوسا

طريقة عمل خبز الجزر والكوسا





المقادير
 8 اشخاص
% 3 أكواب طحين
% 2 ملعقة بايكنج بودر
% نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
% ملعقة صغيرة ملح
% 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
% 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
% 3/4 كوب سكر
% 3/4 كوب سكر بني
% 1/2 كوب زيت نباتي
% تفاحة مقشرة ومسلوقة ومهروسة
% 3 بيضات كبيرة
% ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
% كوب ونصف جزر مقشر ومبشور
% كوب ونصف كوسا مقشرة ومبشورة
% للتزيين: 6 ملاعق كبيرة زبدة
% 150 جرام جبن كريمي
% 2 1/2 كوب سكر بودرة
% 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
% 1/2 كوب جوز مفروم


طريقة التحضير

1
اخلطي الطحين والبايكنج بودر، وصودا الخبز والملح والقرفة وجوزة الطيب جيداً.

2
في وعاء اخر اخلطي السكر والسكر البني بشكل جيد، ثم اضيفي الزيت وصوص التفاح والبيض والفانيليا واخفقي جيداً.

3
اضيفي الجزر والكوسا وقلبي ثم اضيفي خليط الدقيق دفعة واحدة وقلبي جيداً.

4
صبي الخليط في قالبين مدهونين بالزبدة واخبزي في فرن متوسط الحرارة لمدة 30-40 دقيقة.


5
لتحضير التغطية اخلطي المكونات ماعدا الجوز وصبيها على وجه الخبز بعد تبريده ثم زيني بالجوز.



خبز الجزر و الكوسا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق