طريقة عمل خبز الجزر والكوسا

المقادير
8 اشخاص
% 3 أكواب طحين
% 2 ملعقة بايكنج بودر
% نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
% ملعقة صغيرة ملح
% 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
% 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
% 3/4 كوب سكر
% 3/4 كوب سكر بني
% 1/2 كوب زيت نباتي
% تفاحة مقشرة ومسلوقة ومهروسة
% 3 بيضات كبيرة
% ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
% كوب ونصف جزر مقشر ومبشور
% كوب ونصف كوسا مقشرة ومبشورة
% للتزيين: 6 ملاعق كبيرة زبدة
% 150 جرام جبن كريمي
% 2 1/2 كوب سكر بودرة
% 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
% 1/2 كوب جوز مفروم
طريقة التحضير
1
اخلطي الطحين والبايكنج بودر، وصودا الخبز والملح والقرفة وجوزة الطيب جيداً.
2
في وعاء اخر اخلطي السكر والسكر البني بشكل جيد، ثم اضيفي الزيت وصوص التفاح والبيض والفانيليا واخفقي جيداً.
3
اضيفي الجزر والكوسا وقلبي ثم اضيفي خليط الدقيق دفعة واحدة وقلبي جيداً.
4
صبي الخليط في قالبين مدهونين بالزبدة واخبزي في فرن متوسط الحرارة لمدة 30-40 دقيقة.
5
لتحضير التغطية اخلطي المكونات ماعدا الجوز وصبيها على وجه الخبز بعد تبريده ثم زيني بالجوز.
المقادير
8 اشخاص
% 3 أكواب طحين
% 2 ملعقة بايكنج بودر
% نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
% ملعقة صغيرة ملح
% 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
% 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
% 3/4 كوب سكر
% 3/4 كوب سكر بني
% 1/2 كوب زيت نباتي
% تفاحة مقشرة ومسلوقة ومهروسة
% 3 بيضات كبيرة
% ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
% كوب ونصف جزر مقشر ومبشور
% كوب ونصف كوسا مقشرة ومبشورة
% للتزيين: 6 ملاعق كبيرة زبدة
% 150 جرام جبن كريمي
% 2 1/2 كوب سكر بودرة
% 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
% 1/2 كوب جوز مفروم
طريقة التحضير
1
اخلطي الطحين والبايكنج بودر، وصودا الخبز والملح والقرفة وجوزة الطيب جيداً.
2
في وعاء اخر اخلطي السكر والسكر البني بشكل جيد، ثم اضيفي الزيت وصوص التفاح والبيض والفانيليا واخفقي جيداً.
3
اضيفي الجزر والكوسا وقلبي ثم اضيفي خليط الدقيق دفعة واحدة وقلبي جيداً.
4
صبي الخليط في قالبين مدهونين بالزبدة واخبزي في فرن متوسط الحرارة لمدة 30-40 دقيقة.
5
لتحضير التغطية اخلطي المكونات ماعدا الجوز وصبيها على وجه الخبز بعد تبريده ثم زيني بالجوز.
خبز الجزر و الكوسا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق