مصاصة التمر المغطاه بالشيكولاته

المكونات :
◾( المكونات الموجودة تنتج حوالي 19 مصاصة )
◾3 أكواب من التمر .
◾1/4 كوب ماء .
◾2 معلقة كبيرة من بذور الشمر .
◾1/2 كوب من رقائق الشيكولاتة الداكنة .
◾الأسياخ الخشبية اللازمة لوضع الحشو عليها .
طريقة التجهيز :
تجهيز إثنين من الصواني المغطأ بورق التفليكس .
إزالة البذور من التمر و وضعه في كوب القياس .
نصيحة تأكد من إزالة جميع البذور جيداً و خصوصاً إذا كنت تستخدم تمر مجفف لأن وجود البذور لفترة يؤدي إلي العفن و الحشرات البيضة التي توجد في التمور المجففة .

وضع التمر في الخلاط الكهربائي و إضافة المياه و الشمر إليه لعمل عجينة دسمه ، قد يستغرق ذلك القليل من الوقت و سوف تحتاج إلي وقف الخلاط و تشغيله عدة مرات للحصول علي العجينة المتناسقة .

ثم قم بوضع عجينة التمر في كيس بلاستيك أو إنبوبة و لكن الكيس البلاستيك أسهل في الإستخدام الأنبوب يحتاج منك قوة يديك أثناء الضغط .

ثم الضغط علي الكيس وعمل خطوط طويلة بسمك 1/4 بوصة تقريباً ثم إنشاء خطوط متعرجة دائرية حولها لتحصل علي الشكل الدائري الملفوف مثل العجلات .

وضع الصينية في درجة حرارة115 درجة لمدة 8 ساعات و مراقبتها بإستمرار حتي تجف العجينة تماماً و تكملة لف الخط الطويلي
بمعني لف الحبل الداخلي حول نفسه للحصول علي لفائف ضيقة مع الحفاظ علي وجود العجينة علي الصينية حتي لا تتفكك الللفة .

و تركها حتي تجف لمدة 8 ساعات ، بحيث لا تصبح ملتصقه علي الصينية.و أثناء ذلك بعمل صوص الشيكولاتة بوضع رقائق الشيكولاتة في الخلاط الكهربائي و كمية كافية من الماء لعمل الصوص .
و لعمل المصاصة ، قم بوضع عجينة التمر في منتصف كل لفة ( العجلة ) التي قمت بها .
قم غمس طرف المصاصة في صوص الشيكولاتة للحصول علي مصاصة التمر المغطأة بالشيكولاته
المكونات :
◾( المكونات الموجودة تنتج حوالي 19 مصاصة )
◾3 أكواب من التمر .
◾1/4 كوب ماء .
◾2 معلقة كبيرة من بذور الشمر .
◾1/2 كوب من رقائق الشيكولاتة الداكنة .
◾الأسياخ الخشبية اللازمة لوضع الحشو عليها .
طريقة التجهيز :
تجهيز إثنين من الصواني المغطأ بورق التفليكس .
إزالة البذور من التمر و وضعه في كوب القياس .
نصيحة تأكد من إزالة جميع البذور جيداً و خصوصاً إذا كنت تستخدم تمر مجفف لأن وجود البذور لفترة يؤدي إلي العفن و الحشرات البيضة التي توجد في التمور المجففة .
وضع التمر في الخلاط الكهربائي و إضافة المياه و الشمر إليه لعمل عجينة دسمه ، قد يستغرق ذلك القليل من الوقت و سوف تحتاج إلي وقف الخلاط و تشغيله عدة مرات للحصول علي العجينة المتناسقة .
ثم قم بوضع عجينة التمر في كيس بلاستيك أو إنبوبة و لكن الكيس البلاستيك أسهل في الإستخدام الأنبوب يحتاج منك قوة يديك أثناء الضغط .
ثم الضغط علي الكيس وعمل خطوط طويلة بسمك 1/4 بوصة تقريباً ثم إنشاء خطوط متعرجة دائرية حولها لتحصل علي الشكل الدائري الملفوف مثل العجلات .
وضع الصينية في درجة حرارة115 درجة لمدة 8 ساعات و مراقبتها بإستمرار حتي تجف العجينة تماماً و تكملة لف الخط الطويلي
بمعني لف الحبل الداخلي حول نفسه للحصول علي لفائف ضيقة مع الحفاظ علي وجود العجينة علي الصينية حتي لا تتفكك الللفة .
و تركها حتي تجف لمدة 8 ساعات ، بحيث لا تصبح ملتصقه علي الصينية.و أثناء ذلك بعمل صوص الشيكولاتة بوضع رقائق الشيكولاتة في الخلاط الكهربائي و كمية كافية من الماء لعمل الصوص .
و لعمل المصاصة ، قم بوضع عجينة التمر في منتصف كل لفة ( العجلة ) التي قمت بها .
قم غمس طرف المصاصة في صوص الشيكولاتة للحصول علي مصاصة التمر المغطأة بالشيكولاته
مصاصه تمر مغطاة بالشوكولاه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق