بخطوات بسيطة، جربي عمل ضفائر الخبز بالجبن بالطريقة الإيطالية، فهي مفيدة وشهية وتحتوي على معظم المواد المفيدة للجسم.. يمكن تقديمها لأسرتك على العشاء أو الإفطار.. كوني معنا…
المقادير:
– 3 أكواب دقيق.
– كوب ماء دافئ.
– ¼ كوب جبنة بارميزان مبشورة.
– 3 ملاعق كبيرة زبدة طرية.
– 2 ملعقة كبيرة سكر.
– 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة.
– ½ 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
– ملعقة صغيرة من البهارات الإيطالية (زعتر مجفف، ريحان مجفف، روز ماري مجفف ومطحون، فلفل حار باودر (حسب الرغبة) ثوم باودر، بصل باودر).
– ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1 – في وعاء ضعي الخميرة والسكر والقليل من الماء الدافئ وقلبي ثم اتركيها في مكان دافئ ومظلم لمدة 10 دقائق.
2- في وعاء آخر ضعي الدقيق والزبدة الطرية والبهارات الإيطالية والثوم الباودر والملح وقلبي. أضيفي خليط الخميرة واعجني ثم أضيفي الماء تدريجيًا واعجني حتى تتكون لديكِ عجينة طرية ومتماسكة.
3- غطي الوعاء بفوطة نظيفة واتركيها لمدة ساعة.
4 – قسمي العجين إلى 12 كورة ثم لفي كل كرة واجعليها كالاسطوانة، ثم خذي اسطوانتين ولفيهما على بعضهما كالضفيرة.
5 – ضعي الضفائر في صينية خبز عليها ورق زبدة ثم غطيها بالفوطة واتركيها لمدة 30 دقيقة.
6- سخني الفرن عند درجة حرارة 350، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 – 30 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبيا.
7 – فور خروجها من الفرن ادهني الوجه بالزبدة الذائبة ورشي عليها الجبن. ويمكن استبدال الجبن بالعسل أو المربى.
المقادير:
– 3 أكواب دقيق.
– كوب ماء دافئ.
– ¼ كوب جبنة بارميزان مبشورة.
– 3 ملاعق كبيرة زبدة طرية.
– 2 ملعقة كبيرة سكر.
– 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة.
– ½ 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
– ملعقة صغيرة من البهارات الإيطالية (زعتر مجفف، ريحان مجفف، روز ماري مجفف ومطحون، فلفل حار باودر (حسب الرغبة) ثوم باودر، بصل باودر).
– ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1 – في وعاء ضعي الخميرة والسكر والقليل من الماء الدافئ وقلبي ثم اتركيها في مكان دافئ ومظلم لمدة 10 دقائق.
2- في وعاء آخر ضعي الدقيق والزبدة الطرية والبهارات الإيطالية والثوم الباودر والملح وقلبي. أضيفي خليط الخميرة واعجني ثم أضيفي الماء تدريجيًا واعجني حتى تتكون لديكِ عجينة طرية ومتماسكة.
3- غطي الوعاء بفوطة نظيفة واتركيها لمدة ساعة.
4 – قسمي العجين إلى 12 كورة ثم لفي كل كرة واجعليها كالاسطوانة، ثم خذي اسطوانتين ولفيهما على بعضهما كالضفيرة.
5 – ضعي الضفائر في صينية خبز عليها ورق زبدة ثم غطيها بالفوطة واتركيها لمدة 30 دقيقة.
6- سخني الفرن عند درجة حرارة 350، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 – 30 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبيا.
7 – فور خروجها من الفرن ادهني الوجه بالزبدة الذائبة ورشي عليها الجبن. ويمكن استبدال الجبن بالعسل أو المربى.
ضفائر الخبز بالجبن بالطريقة الايطالية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق